Почему?

Почему у червяка
Лапок нет - одни бока?
Почему жираф на землю смотрит очень свысока?
Как же дождь идёт без ног?
Осьминог - не восьминог?
Почему сороконожке нужно двадцать пар сапог?
Кто сильнее - кит иль слон?
Кто придумал телефон?
Почему про ротозея говорят «считал ворон»?
Почему из темных туч
Утром смотрит солнца луч?
Почему я - «почемучка»? Почему не «почемуч»?


Рецензии