Щенок

Папа принёс в своей вязаной шапке
Мягкое пузико, ушки и лапки,
Хвостик короткий и маленький нос -
Это ж мышонок какой-то - не пёс!

Я же мечтал о большом и лохматом
Друге на зависть соседским ребятам.
Чтоб он меня в детский сад провожал -
Рядом в ошейнике красном бежал.

Как же надеть нам ошейник на крошку
С яблоко весом и ростом с ладошку?
Мама сказала мне: «Ты не грусти!
Быстро умеют собаки расти!»


Рецензии