Кармашки

Полезная вещь - на штанишках кармашки.
В кармашках хранятся у нашего Сашки
И винтик - в машинке ему не сидится, 
И фантик - блестящий, как хвост у Жар-птицы,
И камешек гладкий - нашёл на дорожке,
И птичкам - вкуснейшие хлебные крошки,
Цветной колпачок от потерянной ручки,
Какие-то круглые синие штучки,
Листочек березовый - в космос билет, 
Сокровищ в кармашках каких только нет!

И мама такого богатого Сашки
Не может вытряхивать эти кармашки:
Ведь каждая важная эта вещица
В любую минуту ему пригодится!


Рецензии