3. ночь поглотила столицу

ночь поглотила столицу.
двоим во вселенной не спится.
огни горят ради нас.
метро уже закрылось, и пофиг.
врезаю в память каждый твой анфас
и профиль.
ради нас вода
в москве реке течет.
-да ну?
-ну да. ты че?
и отражает звёзды, что зажег собянин ради нас.
у нас парад любовных игр и салют.
не веришь?
москва течет чтоб умножать наш звездный фетиш.
-дурак
-ну да. а как хранить рассудок,
когда твой запах чувствую повсюду,
когда взлететь хочу как гирокоптер,
увидев плавный стан в твоей (моей) любимой кофте;
когда в автобусе я вижу твою дату
и номер 8 в знак того что бесконечно рад я;
когда целуешь так, что хочешь скушать твикс,
и в каждом жесте тайны больше, чем в twin peaks...
-опять надумал лишнего, дурак.
в москве не видно звезд, повсюду полумрак.
москва течет, так как
иначе ей никак,
автобус номер восемь здесь еще с ссср
катает вечность по проспектам, по шоссе...
-послушай, не придумал, я так вижу.
взгляни, как город переливом брызжет.
ведь красота в глаза того, кто ищет,
а мир вокруг и так дерьмом перенасыщен.

Двое стоят на берегу, молчат
и смотрят вглубь друг друга,
хотя внутри горит
текила и самбука.
затих и подтвердил причал,
что для молитвы не нужна свеча,
для крепкой связи не нужна печать,
а для момента не нужны слова.
двое молчат.

им есть, о чем молчать


Рецензии