4-0 Унесло мальчишку в грезы

Лица грустные в окошке -
Третий день гулять нельзя,
Не везёт сейчас Антошке,
Не везёт его друзьям,

Дождик льет, как из ведерка,
В лужах плещется вода,,
Ну какая же тут горка,
Тут сплошная ерунда,

Не пойдёшь играть в песочек,
Там песок давно размок,
Ты в песок воткнешь совочек,
А поток воды снесет

И не только тот совочек,
Но и тех, кто им играл,
У несёт, как тот листочек,
Чтоб никто и не видал,

Путешествия начало,
Как начало всех начал,
Ничего не обещало,
А потом такой фрактал,

Унесло мальчишку в грезы
Не успел сказать пока,
За окошком уж морозы,
А в мечтах июль, жара

И каникулы, конечно,
Ну, куда же нам без них,
Так и пробегает детство,
То в мечтах, а то без них...

19.08.21


Рецензии
-да уж.- а КАНИКУЛЫ- это счастье.- За ЛЕТО!!!

Владимир Войтенко   25.08.2021 12:34     Заявить о нарушении
Согласна, каникулы это мечта,
Как только проходят так это беда,
В начале казалось не будет конца,
а лето промчалось и ждёт сорванца
Опять эта школа, учёба, рысца

Светлана Булатникова   28.08.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.