О. В

Не смущайся, что жизнь не выходит такою,
Какой хочешь сама ты устроить ее.
Да оставят иллюзии ум твой в покое,
Да не мучат желанья сердечко твое!

Еще долго от них будешь ты несвободна, —
Ты совсем молода, как тебя не понять!
Но доверься спасительной воле Господней,
Только Он может в сердце все бури унять.

Кто, как Бог, до глубин существо наше знает?
Потому и назначил свой каждому путь
И пройти безопасно его помогает,
Только не уклоняйся, внимательней будь.

Видит Бог впереди нас обрывы и камни,
Знает, что нам по силам и что свыше сил,
И не следует рушить своими руками
Те благие преграды, что Он положил.

Бог попустит тебе выбрать путь своей воли,
Но поверь, ничего не найдешь ты на нем,
Кроме горьких трудов, и падений, и боли,
И сто раз пожалеешь о выборе том.

Он нам всем говорит: тот, кто в крове Господнем,
Безопасен всегда, как птенец под крылом.
Из пучины скорбей, из самой преисподней
Воззовет, и услышан он будет Отцом.

Так Он близок ко всем нам, что и не представить,
Мы — Его от рожденья до старых седин.
Как младенцев своих, не умеющих плавать,
Он выносит из жизненных волн и стремнин;

Среди тьмы осенят тебя ангелы светом,
Через камни и пропасти будут нести.
Но дано только тем обещание это,
Кто от Божьего не уклонится пути


Рецензии