В параллельной вселенной начался август

В параллельной вселенной
Начался август
Пожелтели мамаи и скуксился аргус
Собираются в стаи
Синехвостые строны
За моря уплывают на долгие моны

И только бабушка в параллельной вселенной
Всё так же на кухне варит варенье
Из шрумеля с острой янзой, из спелого айника,
Из седьмого /розового/ космического завихрения...
На радость верного виды видавшего медного чайника
Нарушая прошлогодний зарок
Жаркий август мудрая бабушка
Вновь разливает по баночкам впрок.


Рецензии