Тайники души

август 2021 года

Душевная тоска, душевная тревога,
Она томит всегда, хоть поворотов много.
Всё ж стоит уповать на случай —  он решает,
Кому любовь послать, кто без неё страдает.

Ещё возможно вновь то первое свиданье,
Жизнь повернётся светлой полосой признанья,
Любовь затмит весь мир — та, самая большая.
Мечтаем мы о ней всегда в начале мая.

Зазеленеют травы, тёмные аллеи,
И зажурчат ручьи, как-будто бы в апреле,
И даже в январе мороз и злая вьюга
Тебя не огорчат — судьбе станут подпругой.

А тайники души, как жизни параллели,
Блуждаем мы по ним, загадки в них доселе,
Но каждый поворот таит нежданно встречу,
О ней наши мечты — в душе пока не вечер.


Рецензии