Как Август крут...

Как Август крут тугой волной ...
Преображенья..
От суеты и липких пут Изнеможенья..
Слова - тягучей кисеей
В заветной Книжке.. -
Я точно знаю это все
Не понаслышке...
Я был Повеса и Бретер...,
Но вот под вечер...
На небе выткался Узор,
Погасли свечи...
И я пред Богом, словно Тать..,
Стоял и слушал...
И мне Господня Благодать
Вливалась в Душу...
Пока бессмертная Душа..
В Раю парила...
Стояло Тело, не дыша...,
В потоке.. Силы...
Метались Тени по Стене
На гранях Света...
 И возрождал Господь во мне
Талант Поэта...
И я с тех пор почти, что Свят...,
как Некурящий...
Я стал теперь для всех  подряд..
Впередсмотрящий...
Я тридцать лет стою один
в широком поле...,
Дожив до праведных Седин
Без Алкоголя...
Я буду долго так стоять
На страже Века...
И нашу Землю защищать
От... Человека...
Как Август крут тугой волной ...
Преображенья..
От суеты и липких пут Изнеможенья..
Слова - тягучей кисеей
В заветной Книжке.. -
Я  точно знаю это все
Не понаслышке...


Рецензии