совет ищущему выход

Ты ищешь...? Как многие ищут,
Но тщетно!
Ты слеп, как котёнок,
У матери-кошки под боком.

Ты ищешь...? И, тыкаясь, рыщешь
В надежде!
А разум хранит ещё запах пелёнок,
И цели расплылись- незрячее око!

Ты ищешь...? Задайся вопросом:
Имеешь ли силу,
Лететь альбатросом
Над тёмной пучиной...
И стать победителем
Этой стихии?

И первый же стук
Этой тёмной стихии
Докажет, что нет в тебе силы,
Способной хоть как-то
Хранить своё сердце
От похотей мира...

Ищи же! Он знает тебя
Ещё от утробы.
И помни, что наша судьба
Подобна тому,
Как пешком по глубоким сугробам...
АА.Федоренко.


Рецензии