Растущее

Я тобой прорастаю.
Я думаю о тебе,
Когда солнце касается нежно розовыми ладонями неба.
Думаю, когда волны тают солью на коже. И мне бы
о тебе – пореже, к себе – почаще.
Очищение… Обновление…
Я растение, да, но только
всё сильнее стремлюсь в чащу.
Думаю, счастье
не меряют в жидкостях:
солёных, креплёных, сухих…
Что текут вовсе на берегах иных.
Что сочатся словами «Люблю»…
Я тебя узнаю
в каждом шёпоте. И в тишине.
Так что с того?
Я расти хочу дико и смело,
но всё жду, что меня польют.


Рецензии