Смешинка красит человека

                О! Как Вы прАвы, что скучать? –
                Кругом сплошные развлеченья:
                Потопы и землетрясенья
                И нам природы не унять.
                Смешинка

Мне написала поэтесса,
А, может быть, писал поэт.
Тут псевдоним, скажу, завеса…
И кто за ним, не знаю, нет.

Так вот, сей автор предлагает:
Не стоит и зачем скучать!
Ведь нас Природа забавляет,
Её стихии не унять.

Не стоит нам скучать... Согласен.
Но, коль Природу не унять,
Тогда ответ, не скрою, ясен:
Её законы - принимать.

И здесь не просто принимаем,
А вместе с ней творим Добро.
Лишь так успеха достигаем,
Тогда и на душе - тепло.

А можем просто посмеяться,
Нам Радость добавляет сил.
Здесь нечего, друзья, стесняться,
Веселья шум прекрасен, мил.

Смешинка красит человека,
И страх, и гнев она разит.
Ведь не смеётся лишь калека,
Больной душою паразит.         
                август 2021


Рецензии