Не стоит сожалеть об этом

Скоро , полетят   первые  снежинки,
Укрывая землю белым покрывалом.
И над речкой утром ранним . Будет
Туман   клубиться , лёгким   паром.

Реже  солнышко  выйдет  из-за  туч,
Ветерок позёмку погонит  по земле.
Деревья,сбросив лиственный наряд,
Будут  мечтать  о  следующей весне.

Не слышно весёлых птичьих голосов,
Умолк пернатый хор.Тоже ждёт зимы.
И понимает весь притихший мир.Как
Далеко   ещё   до   следующей  весны.

Ещё метели будут выть и бушевать.
Ещё  сугробов  наметут  ветра . Но,
Так  устроено   матерью  природой
На смену зиме снова придёт весна!

P. S.  Что  наступают  снова  холода,
         Не  стоит   сожалеть  об   этом.
         Зимой,мы вспоминаем о весне,
         А о зиме , мы сожалеем летом!


Рецензии