Разные люди

Кто-то подводит часы,
Подкрепляя свою педантичность
Лаком пригладит усы,
Перед зеркалом, пряча изъяны.

Кто-то заправит в трусы
Старый свитер, плюя в гармоничность.
На ботинках сбивая носы
Поплетётся в дурмане нирваны.

Кто-то всегда и везде
Видит свет маяка перспективы,
Смело шагает вперёд
Презирая проблемы и слабость.

Кому-то комфортней в гнезде,
Минуя шторма и приливы.
Пузом вверх по теченью плывёт
Ни любви, ни тоски, ни радости.

Разные люди, разные нравы
Каждый из них существует по праву
Единого целого, малые части
Каждый как может, куёт своё счастье.


Рецензии