Прошёл и вздорный пыл

Прошёл, угас и вздорный пыл,
И чувство мести растворилось,
И ненависть куда-то скрылась,
Я потерялась. Ты остыл.
В хорошем смысле только слова,
Остыл, забыл и замотался
В проблемах бренного бытья,
Как не давал ты мне житья,
Как унижал и издевался.
Твоих седин белёсых ворох
Огонь былой уж загасил,
О чём всю жизнь меня просил
Угасло, как намокший порох.
Ты наважденье, прошлый след,
Размытый каплями дождя,
Закат упавший на поля,
Забытый в кресле старый плед.
Нет ничего. Душа молчит.
И прошлое не бередит.


Рецензии