В Матросской Тишине. Александру Ф

В Матросской Тишине
Всё строго, без осечек
По нашей по стране
Полно таких местечек

Кирпичная стена
Колючка в поднебесье
Забыта сторона
Родная в том полесье

Стоят семь корпусов
Нечёткий треугольник
Политик ждёт оков
Ждёт ссылки уголовник

А в шесть ноль ноль подъём,
А ночью свет не рубят
Блатные - ход конём
Простая масть - загубят

Из окон бьёт тоска,
Куски, и те в решётках
Из-за волчка глазка,
Судьба глядит в колодках

Ох ты же мой СИЗО,
Погоны режут плечи
Как в школе класс Изо,
Послал бы недалече...

Но вот звонок идёт,
Чего не отвечаешь?
Начальство мечет рвёт
Людей нет, ты же знаешь...

Да понял, хорошо,
Сейчас же заступаю
А к горлу подошло,
Зачем же душу маю?

Я вспомню сенокос,
В глазах отца слезинку
У церкви тень берёз,
И матери косынку

Такую тишину,
Я б выпил без остатка
Матросской же шепну -
Прощай тюрьмы Лампадка


Рецензии