Путч! ГКЧП! Что это было?

Путч!  ГКЧП!  Что это было?
Вот вопросом задаются все…
До сих пор загадкою таило,
Хоть пиши короткое эссе.

И все тридцать лет гадаем снова,
Как могло случиться всё у нас?
А история ко всем сурова,
В августе настал тревожный час.

Под балет проснулись рано утром,
Только «лебеди» танцуют там…
И в другой стране со скрытым чувством,
Шок ударил многих по мозгам.

Не берусь судить: кому победа,
А кому так прахом и пошло…
Долго будем ждать еще ответа:
Путч?  ГКЧП?  Так всем назло…
    19 августа 2021 года
P.S. ГКЧП СССР был создан во время
     политического кризиса в стране
     19 августа 1991 г. представителями
     высшего руководства страны.


Рецензии