В скате крыши черепичной...

В скате крыши черепичной,
Терракотовый намёк,
Как отсылка в мир античный,
Геометрии урок.
В этих линиях скрестили,
Соблазняя праздный взор,
Сотни глиняных рептилий
Свой чешуйчатый узор.
Волны замерли и дюны,
Или радиоэфир,
Или так застыли струны
Горних лир...

       19.08.21


Рецензии