Что за август? Вдруг все разъезжаются

       На отъезд брата в Полоцк, сына -в Ялту, на переезд сестры - в Майкоп

Что за числа ?
Вдруг все разъезжаются
Кто до Ялты, а кто и в Майкоп
Невозможное вдруг, да сбывается
И совсем даже не разбивается
О твой юный талантливый лоб

Что за небо?
Закат вечереющий
Сердце гулко  стучит и стучит
И от песни цикад август млеющий
Дымкой над горизонтом белеющий
Он, как ода свободе, звучит

Что за строки ?
Во мне снова маятся....
Не бумага скрипит, не перо
Время счастья опять нарождается...
Как прекрасно же жить и...(состариться)
И крестить благодарно чело.

19.08.2021 22.28


Рецензии