Отвыкать от желания, как от наркотика

Отвыкать от желания, как от наркотика,
Через все "не могу", через все оправдания.
Сердце ёжится при приближении дротика,
Словно сердце всего лишь мишень для метания.
Отвыкать от желания, словно от зеркала,
Что исправно дарует твоё отражение.
Ледяными мурашками в сердце забегало
Зарождённое где-то внутри отрешение.

Я уже не желаю владеть и поэтому
В этот сладостный миг мы единое целое.
По бескрайнему небу, тобою воспетому,
Кисея облаков упоительно белая
Простирается вдаль, создавая видения,
Но привычная явь не реальней иллюзии.
Я лечу, наслаждаясь свободой падения,
Слыша голос в цветных переливах перкуссии.

Погружаясь в духовную тантру с мгновением,
Со вселенной, с эфиром, с божественной сущностью,
Я вкушаю как бравурный марш или реквием
Нежный голос, который пленяет созвучностью.
Разрушаются горы и воды бескрайние
Восстают над менгирами и над дольменами.
Чем изменчивей формы вещей и деяния,
Тем сильней остаются они неизменными.

Внеземные цветы, тишина, откровения
И твой голос звучит вне пространства и времени...
Отвыкать от желания, как от забвения,
Алармистского сна, непосильного бремени.
Любоваться цветением на расстоянии,
Не вставляя бутон ни в петлицу, ни в волосы.
Надо мною уже не владеет желание,
Не тревожат его многоликие образы.

Мыслеформы, которые были тяжёлыми,
Растворяются над потускневшими крышами.
Вожделенный цветок меж туманными долами
Расцветает волнами, его поглотившими.
Отвыкать от желания, как от мгновенного
Чудотворного снадобья против прозрения.
В этом теле душа не свободнее пленного,
Позабывшего свет в темноте заточения.


18.08.2021


Рецензии