Цифры - числа

Мир перестал быть человекомерным,
Он очень жидкий, хотя  везде  бетон,
Двойное дно — дух подлости с подменой, 
Закон здесь числа  без ликов и имён…

Ни тем живём чем жили наши предки,
Всё усложняем чтоб быть богаче всех, 
Где правда стала услужливой кокеткой,
Вопрос цены, в ней сущности «успех»… 

Денницы павшему во всём не уступаем,
Дух горделивости ко всем найдёт упрёк,
Где подло выглядим себя не замечаем,
Ответ шаблонный - так весь мир живёт... 

Мир иллюзорный, обманчивый и хрупкий,
На каждом уровне  давно  своя война,
Ложь безобидной стала всем игрушкой, 
Пробелом в совести  где  горе от ума… 

Мир захворал  в нас суетой беспечной,
Диагноз разума  не все спешат понять,
Цифре неважно святой ты или грешный, 
Нажатьем кнопки планета станет ад... 

Соблазном кнопок быт свой окружаем,
Труд не велик —  как нужно  нажимай,
Плоть без труда - о Боге не скучает,
Ей предпочтительней квартиры псевдорай,

Мир оскудеет без Бога сгинет Вечность,
Коль  дух любви мы в цифре признаём,
Жизнь без души затмит бесчеловечность,
За добровольный цифровой поклон... 

Мир разогнался  до белого коленья,
Ответа внятного ни кто не может дать,
За цифрой в гонке исчезнут поколенья,
Без Бога мир в душе нет смысла созидать... 

А.Марьясов…..                       


Рецензии