Не надо...

Пожалуйста, прошу тебя, не надо...
На "до" и "после" душу расколов,
Зачем, скажи, мой друг, все эти взгляды,
Внимание, потоки лестных слов

Ты бросил в воды тихие, как камень,
Недрогнувшей, уверенной рукой?
Ведь волны, что расходятся кругами,
Нарушили размеренный покой.

И кто же мы с тобой теперь друг другу?
В груди противный сладко-липкий ком.
Мне в радость никому не быть подругой
И не страдать на свете ни о ком.

Тебя любить мне или ненавидеть
За то, что взволновал покоя гладь?
Мне лучше бы тебя совсем не видеть,
А, может, даже вовсе бы не знать...
______________
Я верю, вскоре всё это пройдёт,
Но только лишь до будущего раза,
Когда ты вновь неосторожной фразой
Обрушишь мне на плечи небосвод.

13.07.2021
@xandra_tut


Рецензии