И смысла нет крутиться дальше здесь

Бронислав Виногродский
("И смысла нет
крутиться дальше здесь." )
Такой случился,
я его не звал,
как и меня сюда
вообще не звали,
вот и играю сцену на вокзале,
вполне себе
сценический вокзал.
Мне нечего доказывать.
Тебе
нет никакой нужды
перечить пьесе.
Поддакивать весёлой поэтессе
куда приятней,
сидя у воды.
Над прудом,
где в воде
плывёт луна,
свои дорожки
расстилая мягко.
Проходит лето,
и желтеет травка.
Её наблюдаю из окна.
Мой мир слепил я
просто из чудес,
переплетя их
ветреным узором.
Не остаётся
времени на сборы.
И смысла нет
крутиться дальше здесь.)
Мария Шатерникова
" Хотя что где то я кручусь - иллюзия ,
 я как снежинка белая в космосе бездонном,
я сфера ,
если на скорости кружиться ,
 и нет опоры мне и нет возможности упасть,
 лишь ось с наклоном в сторону луны ,
ну вот - есть хоть за что то зацепиться.
То есть я в воздухе парю в безвременье ,
 без декораций и без смысла,
и лишь луна в заманчивой воде плетёт дорожки и не даёт забыться.
И лишь луна в заманчивой воде плетёт дорожки и не даёт прибиться.
И лишь луна в заманчивой воде плетёт дорожки,
                что бы в мой сон вкрапиться


Рецензии