Голодный

Голод подобен бензину в машине,
Голод - энергия, что силы даёт.
Голод к высотам, к той самое вершине,
Голод и жажда идти лишь вперёд.

Сытый не будет куда-то стремиться,
Сытый уляжется и отдохнёт.
Сытому классно, ему не приснится,
Как в морозе ужасном замёрзнет под лёд.

Голодный же будет что-то искать,
Он не оставит мечты на "потом".
Мышцы тянуть, кости ломать
Голодный будет хоть под кнутом.

У человека с мечтой всё отбери,
Душу оставь только одну.
Увидишь же ты: от зари до зари
Зиму он будет творить во весну.

Голод нас учит ценить те моменты,
Когда мы довольны, тем что имеем.
Сытость даёт нам комплименты,
Какими себя мы всё время жалеем.

Голодный не знает пощады себе,
Он пашет и ночью, и утром, и днём.
Голодный не верит этой суке-судьбе,
Работает он в огне, под дождём.

И даже когда появляется шанс
На время стать сытым своими мечтами,
Сохраняет голодный такой же баланс
Годами, годами, годами, годами.

Цель за целью, денег больше.
Мечта стала явью - просто отпад!
Счастливые моменты гораздо уж дольше,
Всё меньше и меньше насущных преград.

Но помни, дружок, что только голодный
Взбирается вверх - "он сумасшедший!"
Разум храни свой ты холодным,
Даже жар ада в пекле прошедший.

Не смей забывать голод в себе.
Помни о нём, когда сытость опять
Тебя соблазнит в неравной борьбе.
Оставайся голодным назло ей стоять.

К комфорту стремись, но в нём не тони,
Иначе помрёшь, забившись в углу.
Без тормозов ты, детка, гони!
А скучных отправь ты в тёмную мглу!

Оставайся голодный, и тогда ты увидишь,
На что же способны руки твои.
Оставайся голодным, и тогда ты услышишь,
Как жизнь тебе признаётся в любви.


Рецензии