У входа

Пустой вокзал, и мы с тобой вдвоем
Стоим, на разных полюсах, у входа,
Но нас не будоражит тот проем,
Не продувает зябкая свобода.

Поранившись о временной разлом,
Столкнувшись взглядом в зале ожиданий,
Молчим нелепо каждый о своем,
Уберегаясь от ненужных знаний.
 
Твой поезд ускользнул в последний миг –
Мне своего не суждено дождаться.
Ты видишь в прошлом одинокий лик –
Я в будущем не чувствую пространства.
 
Кипел огонь, пылали города-
Засыпал пепел древний путь к истоку.
Соленая колючая вода
Посеребрила мне виски до срока.
 
Ты смотришь сквозь меня на тень в ночи,
А я вбираю свет звезды холодной.
Ты утоляешь жажду из горсти –
Мне ж не насытиться рекой греховной.
 
Сыгравши с жизнью на чужих полях,
Запутавшись в иллюзиях разбитых,
Не различая знаков, второпях,
Мы выбрали несхожие орбиты.

19.08.2021
 


Рецензии