Лебединая Песня Жванецкого

Лебединая песня Жванецкого,
Над Одессой летала по юности
В пряном запахе время советского,
В переулках, приморской уютности

В Ленинградских каналах оперьяна,
Разрывала гранита молчание
В наших кухнях стаканами меряна,
Разбавляла людское отчаянье

По Москве расстилалась уставшая -
Сколько ж можно летать
Ведь не вечно ей -
И упала с небес, отлетавшая
Помахавши крылом, в Новодевичье

У одной из дорожек ухоженных,
Так и будет порхать, недопетая
Между строчек, на сердце положенных
Приходящих, любовью согретая.


Рецензии