География

География событий.

География страны.

Кто был первым, кто проверит

Все ли карты там верны.

Кто пешком в потёртых кедах,

Кто на быстром корабле

Ищут тайны - и находят,

Много их на всей земле.

В ожидании открытий -

Ожидается всегда.

Ждут, но редко кому светит

Путеводная звезда.

Звёздочка блеснёт кому-то -

Пилигримам скорых лет.

И на карте отразится

Малый штрих - для всех побед.

Путь, проложенный когда-то.

Для того, чтоб знали мы

Как найти на звёздных картах

Карты Марса и Луны.

Пилигримам звёздных дорог.

18 августа - День Географа в России.

19.08.2021г


Рецензии