Пусть вечно Бог царит в душе!

Ниспосылает Господь Всеблагий
Общение порой несхожих душ.
Единый воздух впитывает плоть
С тем, кто, как тьма, иль яркий солнца луч.

И не всегда возможно избежать
Того, с кем задыхается душа,
А просветленья вынуждена ждать
Безмолвно, жизни каждый день верша.

От Бога льётся истины исток,
И разум откровением пронзён,
Что человек – Божественный цветок,
Любовь Творца, каким бы ни был он.

У каждого цветка свой аромат,
Своя, порою скрытая краса.
Весь мир благоуханием объят,
Который ниспослали Небеса.

И даже мрачный куст – чертополох,
Хоть и в полон колючками весь взят,
И светлого, и доброго, как вздох,
Стоит чуть ощутимый аромат.

Решает Промыслитель Бог
Кому общаться  с кем, сплестись судьбой,
А чтобы зло не стало на порог,
Знать:  лучше доброй ссоры мир худой.

Пусть взору вдруг откроется на миг,
Что и за тёмным, что в душе чужой,
Творца Божественной Любви сокрыт,
Хоть малый, лучик солнца золотой.

Не нужно вовсе думать о плохом,
Яриться и общенья избегать.
Пойми, что всякий человек рождён,
И стоит лучик солнца в нём искать.

Зачем эти размолвки, тьма обид?
От ненависти мир устал уже.
Пусть сердце боль забудет и простит,
И будет вечно Бог царить в душе!
2021г.


Рецензии