Ветер

Сдувает память и стирает лица
Безумный ветер, Господи спаси!
Мне по ночам в который раз не спится.
А почему? - и некого спросить.

Протяжным воем утомляет душу,
О, этот ветер, словно пёс цепной!
И шанса нет не слышать и не слушать
Тоскливое нытье за упокой.

Колотится в конвульсиях калитка,
Вздыхает домовой на чердаке,
А стая листьев вытянется в нитку
И растворится где-то вдалеке.

Забьётся простыня больною птицей,
Прищепки во дворе с веревки рвёт,
И вслед летит, и не остановиться.
А ветер дует, не перестаёт.

Ему ещё неведома усталость,
Ему покуда рано на покой.
Чтоб ветер пережить нужна лишь малость:
Побудь со мной!


Рецензии
Понравилось и это....

Евгений Морозов 3   24.07.2022 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.