Мальчик заблудился

Уильям Блейк    
     ЗАБЛУДИВШИЙСЯ МАЛЬЧИК
Отец, постой, куда бежишь?
Ну  не спеши так быстро.
Тебя не слышу... Ты молчишь.
Я заблужусь средь трав росистых!

Ты не со мной, ночь так темна!
Промокли ноги, вязнут в тине.
Болото глубоко и тропка не видна.
Пар от дыхания и сумрак синий.

William  Blake  (1757 - 1827)
The Little Boy lost
"Father? father, where are you going?
O do not walk so fast.
Speak, father, speak to your little boy
Or else I shall be lost."

The night was dark, no father was there;
The child was wet with dew.
The mire was deep, & the child did weep
And away the vapour flew.
  ПОДСТРОЧНИК
Отец, отец, куда ты идёшь?
О не иди так быстро.
Говори, папа, говори со своим маленьким мальчиком
Иначе я заблужусь.   (потеряюсь)
Ночь так темна, отца не видно.
Ребёнок промок от росы.
Болото глубоко, малыш плакал.
Пар от дыхания летел.


Рецензии