хочу...

В свете дня и под звёздною россыпью
Хочу так, чтоб рука в руке
Хочу робко, хочу твёрдой поступью,
Хочу так, чтоб вершины в окне

Хочу так, чтоб не страшно увидеть
Как краснеет листва во дворе
Не напрасно, ни вскользь не обидеть
Не соврать чтоб другим и себе

Хочу яблок осенних запах
И тропических фруктов нектар
Чтоб несло по реке, на запад
А в душе по-восточному жар

Облака чтоб, как в детском альбоме
И кривой такой стужкой река
А трава, как фломастером новым
А зима чтобы "так далека"

Чтобы завтра всегда наступало
Чтоб вчера уходило легко
Чтоб не слишком, но чтобы не мало
Чтоб быть близко, а знать далеко


Рецензии