Мой сон

Мне снятся полей отсырелые травы
Над ними густой, леденящий туман
Так тихо, что слышно как дышит дуб старый
И писк серой мыши попавшей в капкан

Гладь озера, нет, не нарушит в тумане
Ни птица, ни зверь, ни заблудший лесник
И рыба застывшая в летнем дурмане
Не вскинет случайно озябший плавник

Спят люди под сенью причудливой дымки
И мирен их сон, только я свысока
Ловлю красоту избрав роль невидимки
Пришедшей на Родину издалека

Рассвет, и деревья увидели солнце
Прозрачней становится мутная взвесь
Пора мне вернуться, стучится в оконце
Дня нового, юного странника весть

Прощай дивный край, я вернусь лобызать
И травы, и глади небес синеву
Вот счастье: надеяться, верить и ждать
Что встретимся вновь не во сне: наяву!


Рецензии
Замечательное стихотворение!От него как-то тепло на душе становится...

Людмила Панкова 3   23.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.