Теряюсь

Пусть говорят, что в реку дважды не войдешь
Пусть говорят: былого не вернуть.
Но если так покой ты обретёшь,
То не посмею я его спугнуть.

Шагну назад и растворюсь во тьме:
Исчезнуть суждено из всех галактик.
Пусть наши чувства догорят в огне.
Я не хочу, чтоб ты над ними плакал.

Пусть боль твоя в забытие уйдет,
Пусть в перемешку с прошлыми годами,
Пусть рана твоя вскоре заживёт
И пропасть растворится между нами.

А я не призрак, но скорее тень,
Тень той звёзды, которая погасла.
И я теряюсь словно в хмурый день
Теряюсь, чтобы не было соблазна.

30 мая 2021


Рецензии