Вы не поймёте, как всё это сложно...

Вы не поймёте, как всё это сложно:
В сердце подкожно, неосторожно
Уловить ритм безнадёжно-тревожный
И продолжать дальше жить.

Жить, словно не было недоумений,
Прочих сомнений и потрясений,
И разрушающих нервы явлений...
(Правда, их лучше забыть)

Освобождённою вольною птицей,
В небе летящей, к солнцу стремиться.
Или же в пенную гладь погрузиться,
В море себя растворить.

Вы не поймёте. Едва ли найдёте
(Ищете плохо, не признаёте)
Силу стремленья к безумий полёту -
И продолжаете гнить.


Рецензии