На Преображение

В старом храме ныне оживление,
Пенье, радость, колокольный звон,
В память о Христа Преображении
Собирайся люд со всех сторон!
Проповедью батюшка коснётся,
В полумраке дремлющих сердец,
От иконостаса свет прорвется,
В поисках потерянных овец.
Всё собою свет тот наполняет,
И, созвучен ангельскому пению,
Изменений добрых ожидает,
Призывая мир к преображению.


Рецензии