Счастье в последний день

Будет смешно, если это последний день.
Я только нашёл, что искать не хотел никогда.
А жизнь повернулась, спиной мне отбросив тень,
С улыбкой на счастье, прощаясь уже навсегда.

И я посмеюсь, взглянув на тропу пути.
На всё что прошёл, что бросил и что поднял.
Ведь нам не всегда по жизни должно везти,
Я часто дорогу средь мыслей своих терял.

Но шел напролом, ломая кусты и ветки.
Работа и дом. Улыбка - мой редкий гость.
Здоровье - ничто. Для счастья же нет таблетки.
Надежды мои всегда опаляла злость.

И вот я смеюсь. Пришел ко мне друг незванный.
Я счастье нашел. Но вновь посчитал излишним.
Забыв про него, ведь то не входило в планы,
Куда то на полку его положил неслышно.

И вот на краю, где дышит в затылок ветер
И смотрят мне в душу пустые без жизни глаза.
Я вспомнил о том, что путь мой всегда был светел,
И помощь мне кто то всегда был готов оказать.

И будет смешно, если только в последний день,
Застыв словно камень, улыбка пронзит лицо.
И сердце, что смерти уже накрывает тень.
Оставит на память живому лишь вязь рубцов.


Рецензии