Осиротевшая обитель

  Осиротела Христова обитель
  на валаамской священной земле.
  Главный наместник её - небожитель
  свет излучает над нею во мгле.
  В скитских укрытьях в неистовом страхе,
  вирусоносной короны боясь,
  молятся Господу братья монахи,
  от прихожан любопытных таясь.
  Для посторонних закрыты их кельи.
  Милостью Божьей монахи живут...
  В людях же бес порождает веселье.
  Им непонятен подвижников труд.
  Где Дамаскина благое начало,
  слитая с небом земли красота,
  много туристов - паломников мало
  с истинной верой в Иисуса Христа.
  Всё покупается и продаётся.
  Только молитва святого Отца
  в синь бесконечную чайкой несётся,
  благословенная силой Творца.

 


Рецензии