Сахар

Мне подарили яблочек ведро.
Попытка слопать, и привет гастриту.
Таким раскладом от тоски разбита:
Конечно, жаль, когда сгниёт добро.

Куда теперь мне яблоки девать?
И вместе с ними кучу черноплодки.
Варенье в этом случае находка.
Но трудно нынче сахарок достать.

Дешёвого ищи-свищи с огнём.
А то, что есть, хороший стоит рублик.
Ещё дороже сахар тот что кубик.
Когда же углевод вошёл в подъём?

Конечно, можно урожай сушить.
Но печки как топить? Жара. Тридцатник.
Смешнее летом облачиться в ватник.
Что ж, хошь, не хошь, а сахар бы купить.

Вот говорят, что где-то завезли.
Недорого. Успей купить, товарищ!
Ты до сих пор ещё варенье варишь?
На что купить, когда ты на мели?..

19.08.2021


Рецензии