Ритм сердца

Солнце - оно взойдёт,
И сон пройдёт,
Оставив след
В душе и сердце.

Звери - они все те,
Кто нюхом чуют,
Без фальши в них,
Какой же зверь ты...

Окна - их хоть закрой,
И двери тоже,
На всё, что может...
Нас не спасёт то.

Знаю - всё то, что знаю,
Над чем рыдаю...
На что надеюсь,
В даль улетая...

Кто мы - находка что ли?
На наши доли,
На наши мысли,
И судеб ход...

Что-то - могу сама я,
Но нет ни разу
Без тех кто рядом,
Кто что-то смог...

Силу - как в глину вдули,
И наши мысли
Сошлись в усильях,
Что не свернуть.

Радость - она вдруг стала
Мрачнее тучи,
Хоть юмор ей
Помог чуть-чуть ли...

Вру я - для многих так,
Но для себя,
Чтоб не бывало,
Ни в чём, ни как...

Согласна - с сотнью мнений,
Скользящих тенью
В моей судьбе,
Их форм из вне...

Правы - лишь для себя,
Лишь им быть правым,
На них управа,
Лишь только я...

Но - чтоб не сказала,
И сколько не сказала,
Как будто не было,
И буд то промолчала...

Мысли - они свои ли,
Или сплошь чужие,
Они нам врач,
Или враги бывают...

Знаю - что было как враг...
А что уврачевало, и кто спас.
Многого не объяснить,
Лишь самим в себе хранить НАС...


Рецензии
Интересное стихотворение. Стиль такой, как будто каждое четверостишье -записанная в разное время мысль, или размышление. Можно читать неоднократно, и в зависимости от состояния души смысл будет врсприниматься разный.
С наступающим новым годом!Желаю добра и света и счастливых событий!🎄

Ирина Александровна Смирнова   31.12.2023 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!С наступающими праздниками!!!

Наталья Лебедева 10   31.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.