Маме

Я рада, что мы вместе, ты со мной,
Что подала мне руку на откосе,
Мы снова вместе, как давным-давно
И это главное в твоем, моем вопросе.
Я помню песни пели что с тобой,
Когда пешочком шли мы с электрички,
И плачу я, когда их слышу вновь,
Не от печали, просто по привычке.
И помню, как учили целый мир
По атласу в зелененькой обложке,
И, как тебе я первой изо всех
Сказала о любви к тому Сережке.
И обезьянку, что кормила я
Жевачкой, чтоб ей было сладко, вкусно,
И Пушкина, что ты читала мне,
Читала, чтобы не было мне грустно.
И бант большой, что водружала мне
На волосы с кудряшками умело,
Бурчала я, что мне не нужен бант,
Ты знала - нужен, лучше ты хотела.
Пишу и плачу с каждым словом я,
Проснулась в ночь, записывая строчки.
И бесконечно я прожить хочу
Игру для взрослых "мамочка и дочка"


Рецензии