Русь

               

Вспоминая Христа, Магомета и Древних Богов
Мы шагаем по жизни в стране опустевшего Рая.
Нам История кличет разруху и холод оков
Ночь Прозренья и Света, и смуты от края до края.

Сколько раз Ты стояла на коленях, в слезах и крови
И шабаш вкруг Тебя заводили враги и друзья.
Где их злые улыбки, могилы, мавзолеи, дворцы
Все пропали, ушли, едва в памяти след оставляя.

А Ты вечно жива, все прощаешь, всех жалеешь и любишь
Зла не держишь, и камня в руке твоей нет.
И погибших в боях, за тебя никогда не забудешь
Пусть пройдут над тобою толпы изношенных лет.

И Ты будешь смотреть вслед идущим одною тропою
Кто с Тобою связал свою жизнь – Россия Святая!
Кто Тебя не забудет ни в беде, ни в дороге земной
И в экстазе молитвы лбом к алтарю припадая.
               
                11.07.00-19.08.21 г.


Рецензии