Гиперборея

               

Обезумевший мир по орбите несется рыдая,
С древним ужасом, помня события древних веков.
В черной памяти сердца складкою гор оставляя,
Прошлых тайн и потопов следы и побег полюсов.

На краю, на краю, так что Солнца зимою не видно,
Жили люди удачи, в стране благодатных Богов.
В смутной памяти книжной, туманно, порою чуть слышно
Но в душе нас зовет иногда ее ласковый зов.

И порою нам чудятся отзвуки ветра Борея!
И мы видим во сне изменившей погоды удар!
И уставших людей, говорящих: О, Гиперборея,
Покидаем Тебя, Бога вышнего, Светлого Дар!

Явь и Навь, мы прошли сквозь сраженья и голод.
Скинув Иго чужих и проклятья и сотни оков.
Мы идем к твоим кручам, несмотря на заслоны и холод,
Вспоминая Христа, Магомета и Древних Богов.
                07.07.00-19.08.21 г.


Рецензии