Гроза ли это

Гроза ли это ,
Гром небесный ..
Сие мне точно,
Не известно.

Слышны лишь
Вдалеке раскаты,
Но туч не видно
В небе ясном.

И" не по-детски"
Солнце плечи жжет
Металл ,что  печь,
Лучами раскален .

Который день
Уже жара за сорок
И не спасает тень
И нужен дождик .

Возможно  это там
За сопкой  вдалеке
Взрывают пласт
На старом руднике.

Но лучше бы гроза -
Так хочется прохлады
Гляжу "во все глаза"-
В безоблачную даль.


Рецензии