Преображение Господне

Преображение Господне - глубокий смысл в двух словах,
Преображает жизнь невольно, меняя Душу и тела.
Для каждого гора Фавора* - путь эволюции земной,
Тот символ Духа в бесконечности,
Та школа, где я вырасту «большой».
Но всё ли просто, может только кажется?
Уроки, опыт, перипетии пути...
Серьезнее на деле, вдруг не сложится
Экзамен сдать и аттестацию пройти.
Преобразись!,- зовет гора Фаворская,
Но слышу ли я зов ее внутри?
Смогу ли после смерти беспрепятственно
Вверх по Небесной лестнице взойти?
Спешу ли я к вершине невозможного
Или сжигаю дни до гробовой доски?
Делами, мыслями, молитвами несложными
Очистить Душу, чтоб ее спасти.
Бег мыслей праздных, быта беспросветного
Дербанит душу, загоняя в плен
В приоритете Дух, а всё - изменчиво
Вся наша жизнь как ветер перемен!

19.08.2021 г.

*Преображение Господне — описанное в Евангелиях явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на Фаворской горе; праздник христианской церкви


Рецензии
Постижение смысла преображения - это уже шаг к внутреннему преображению себя, своей сути..... Благодарю Олечка! Свет и Любовь! Успехов в преодолении себя на сложном пути духовного восхождения!

Любовь Клён   20.08.2021 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка, за отзыв! Согласна с тобой))Будем работать, Бог нам в помощь! Обнимаю)))🤗❤🙏🏻

Ольга Смирнова 777   20.08.2021 13:38   Заявить о нарушении