Вьется и не словить...

Вьется и не словить
(Есть у ошибок цены)
Ассоциаций нить -
Лентой пурпурной в венах.

Мне бы себя не винить:
Крохи минут волшебных
Собрать - и высыпать вниз,
Горстью созвездий хлебных.

Веришь, я ночи дарить
(Видишь - этаж последний),
Крылья могу - и парить,
Выше и неприметней.

От дураков, от обид,
Незрячей жестокости
Прячась, душа моя спит,
Света тугой калачик.

Суетных дней шелуху,
Ворох прошлого сброшу
И, чуду дивясь, несу,
Принцесса - горошину!

Небо вдохну глубоко,
Свежее, бездонное,
В бусах из светлячков -
И разожму ладони.

А где-то на полпути
Лопнет ее скорлупка...
Ну что ж, а теперь - лети!
Адью, и прощай, голубка!


Рецензии