Зовётся сердцем

           Дорогому дому*

Пахнет домом и облепихой,
Тихой-тихой 
Трусихой радостью
Отзывается во мне
Солнце.
Смеётся,
Зовётся сердцем
И всё рвётся, рвётся куда-то,
В закаты,
Где всё другое,
Родное,
Святое.
В ослепительном завтра
Августа великого,
Ясноликого,
Яркобликого
Увидеть себя
Спешит,
Мятным заревом клубя,
Пристать к другому миру
Пёрышком
Скорышко,
До самого горлышка
Пахнуть облепихой-
Соловьихой,
Притулившейся к родному
Крылечку,
И, папину печку дразня,
Просто быть
Любовью,
Потерявшимся временем,
Домом,
С комом радости
Дверцей,
И всё греться, греться
На опушке
Бесконечного
Вечного дня.

<16.08.2021>

*- дорогому дому - здесь, о даче родителей в Исуповской.


Рецензии