Не для всех

И узнавший тебя однажды,
Не сумеет уже забыть.
Ты являешься жертвам жажды,
Отзываешься на мольбы.

Вопрошающий да услышит.
Кто пошёл за тобой, тот жив.
И под звездной надёжной крышей
Он свободен, он — индпошив.

Убежавшие — все приходят
И сдаются не без потерь.
Для тебя это дар, не подать.
Но для всех ли открыта дверь?

Только раз ты прощаешь, тех же,
Чья рутина — челночный бег,
Забываешь и без издержек.
Не для каждого твой ковчег.


Рецензии