Внимание на внимание

В жизни много состояний
Предлагалось проживать
Внутри них без ''сознаваний''
Довелось мне побывать

Но пришло распознаванье
Удалось над ними стать
Вдруг явилось как-то знанье
Что их можно наблюдать

Наблюденье происходит
Свыше мыслей, чувств и слов
Из чего оно исходит?
Кто свидетельствует всё?

И направив лишь вниманье
На само себя сейчас
Я особым ''состояньем''
Проникаюсь тот же час

Вот такой прямой есть опыт
Стоит лишь его познать
Расслабление приходит
Тишину можно узнать 

Описать то невозможно 
Слова будут искажать
Просто ''быть'' здесь только можно 
Пустотою самой стать

Всё тут видится как данность
Только некому смотреть 
Исчезает вся дуальность
Остаётся только ''ЕСТЬ''


Рецензии