Нечаянное первое свиданье

Нечаянное первое свиданье.
Ротонда белая сиянье фонарей.
Среди деревьев тусклое мерцанье,
Луны молоденькой в верхушках тополей.

Уютный парк и тёплый тихий вечер.
Гуляют двое, слышатся слова.
Средь тишины летает тихий ветер.
Во встрече этой миг до волшебства.

Улыбка милая, смущает взгляд суровый.
Девица юная подчёркнуто строга.
Уже темно закат вдали багровый.
И разговор смущает их слегка.

И он воскликнул: "Чудное мгновенье!"
Лишь скрылась тень, её в тиши аллей.
И прокатилось вздохом изумленье,
От налетевших искренних страстей.

Она его конечно же узнала.
Он к ней пришёл из ярких, новых снов.
И флейта нежная тихонько зазвучала.
И лёгкой поступью приблизилась любовь.

Судьба уже уверенно играла.
И завершился самый главный акт.
Для них двоих она наколдовала.
Затонск и парк, и первый листопад.
19.08.2021


Рецензии