Песенка другу

              1   
Виктору нынче - жребий родиться,
Кот гороскопа, по знаку - Девица.
       Припев:
          
Дзинь-дзинь-дзинь, цинь-цинь-це -
Так фужеры звенят,
Тосты здравия все
В честь твою говорят.
       
               2
Наш юбиляр у фортуны в почёте,
Будь на гражданке, будь то на флоте.
       Припев: тот же

               3
Был коммунистом Виктор когда-то,
Внял перестройке - стал демократом.
        Припев: тот же

               4
Больше полвека "Спартак" его идол,
Раз изменил и измену сам выдал*.
        Припев: тот же

               5
Вспомни, дружище, песни на БАМе,
Письма писал ты Ольге и маме.
           Припев: тот же
               6   
Дамская тема, ох, волновала,
Вот потому - романов не мало.
          Припев: тот же
                7
Годы меняют нас в этом мире,
Ты не замкнёшься в душной квартире.
          Припев: тот же
                8
Если зимою встанем на лыжи,
То, несомненно, будем в Париже**.
          Припев тот же
                9
Я поздравляю, друг, с юбилеем!
После Парижа - двинем к евреям.


* - во время поездки в г. Саранск, где вынужденно играл футбольный "Тамбов" с
     московским "Спартаком", в автобусе признался, что будет болеть за своих
     земляков
** - юбиляр оплатил часть путёвки во Францию, но тут ковид...


               


Рецензии
У нас начальник тоже Виктор и строил Бам...

Людмила Первомайская   24.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Но мы в начальники не попали...

Ступников Владимир   24.10.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.